인사말

이비가짬뽕 강원 춘천점 모바일웹에 방문해주셔서 감사합니다.

  • 이비가짬뽕은

    - 특허 받은 효모 추출물로 맛을 낸 웰빙짬뽕입니다.(제10-0977037호)

    - 숙취해소용 면 제조방법 특허등록(제10-1314917호)

    - 짬뽕국물 제조방법 특허등록(제10-1211202호)

    - 화학조미료를 일절 사용하지 않습니다.

    ㆍ굴:국내산 l 소고기:국내산 한우 l 돼지고기:국내산 l 쌀:국내산
        고춧가루:국내산 l 배추김치:국내산

    이비가짬뽕이야기

    사골육수, 깊은 한국의 맛

    사골, 토종닭, 당귀 등 여러가지 한약재를 넣고 24시간 동안 이비가의 정성으로 고아낸 육수는 보약중의 보약입니다.


    일등공신, 태양초 고춧가루

    이비가에서 사용하는 고춧가루는 청양 땅 한여름 뙤약볕 아래 흰 꽃은 피고 지고, 붉게 물들어가는 고추에서 시작됩니다. 이비가 짬뽕은 청양 농민의 즐거운 땀과 지역 방앗간의 정직함을 담은 최고의 고춧가루만을 사용하며, 진정한 로컬푸드를 실천합니다.


    면의 예술, 이비가 면

    후루룩~ 한입 가득 찰지고 보드라운 이비가 면은 알칼리수로 반죽하고, 이비가만의 비법으로 저온 숙성하였습니다.


    돌에 피어나는 꽃, 굴

    "어부 집 딸은 까매도 굴 집 딸은 하얗다"는 통영의 옛말처럼 꽃같이 매끈하고 고운 피부를 유지해주는 굴은 통영에서 직송 받아 풍미와 영양이 살아 있습니다.


    갯벌의 보석, 바지락

    담백하고 시원한 감칠맛으로 한국 국물 음식에 안골로 등장하는 바지락은 바다의 천연조미료라 불립니다. 센 불에 살짝 볶아주어 쫄깃하게 씹히는 맛이 일품입니다.


    갓 찧어 신선한 쌀

    이비가 짬뽕에서 제공하는 밥은 방앗간에서 찧어 바로 공수하는 쌀로 지어 고슬고슬한 맛이 최고입니다. 짬뽕국물과 딱 어울리는 밥 한공기에도 이비가의 정성을 담았습니다.